Украинские силовики расстреляли людей, двигавшихся по гуманитарному коридору

:  31-го июля под Донецком украинская армия вновь применила фосфорные бомбы. Целью силовиков стали не только отряды сопротивления, но и мирные жители. Фосфорную бомбу сбросили в Макеевке (пригород Донецка) рядом с шахтой «Красная Звезда». Об авиаударах с использованием запрещенных снарядов также рассказали жители села Зарощенское, расположенного в Шахтерском районе. В четверг Национальная гвардия атаковала гуманитарный коридор. Жители Луганска, решившие добраться до населенного пункта Счастье, подверглись обстрелу. Спокойно дойти им удалось лишь до села Стукалова Балка, здесь по автомобилям и микроавтобусам украинские силовики открыли огонь. Ополчение заявило о нескольких жертвах, точное количество сообщено не было. Обстрел, видимо, произошел из-за того, что на руках пассажиров не было белых повязок, а на транспорте – белых флагов.

Ополченцы призвали использовать «реальный гуманитарный коридор», ведущий из Луганска в российский Донецк через Изварино. Тем временем, Америка оправдала применение артиллерии на юго-востоке Украины. По мнению Вашингтона, Киев «показывал исключительную сдержанность» во время карательных операций.

Представители Госдепа заметили, что применение жестких методов в ходе боестолкновений с ополчением на Донбассе Америка не осуждает. Украинцы защищают свою страну, в этом вопросе США не может говорить им, какое оружие использовать.

comments powered by HyperComments

Также читайте