«Барселона» принимала «ПСЖ»

:  Десятого апреля в полуфинале Лиги Чемпионов «Барселона» принимала «ПСЖ». Напомним, встреча во Франции завершилась ничьей (2:2). Многие с нетерпением ожидали оглашения стартовых составов, поскольку появление на поле Месси оставалось под вопросом. Аргентинец получил на «Парк де Пренс» травму. В центре защиты каталонцев вышли Пике и Адриано, заменившие Маскерано и Пуйоля. Месси болельщики не увидели. У парижан со старта появились Тьяго Мотта и Верратти, а Матуиди и Бекхэм остались в запасе. «Барселона» сразу взяла мяч под контроль. Однако «ПСЖ» это не смутило. Без Месси сине-гранатовые в атаке смотрелись не так здорово. В итоге парижане умело накрывали соперника в центре поля, организуя опасные контратаки. Сиригу, тем не менее, без работы не оставался. В середине первой 45-минутки французы могли забить, но Вальдес выручил после ударов Лавесси и Лукаса.

После перерыва Месси на поле не вышел. Пасторе и Ибрагимович на 50-ой минуте разыграли красивую стеночку, в итоге аргентинец оказался наедине с Вальдесом и переиграл голкипера. «Барселона» оказалась в роли догоняющей команды. Более того, каталонцы продолжали ошибаться. Лавесси должен был наказывать хозяев за это, но не использовал свой момент.
На 62-ой минуте на поле появился Месси. Атаки «Барселоны» сразу стали осмысленнее. На 71-ой минуте аргентинец легко оторвался от двоих футболистов «ПСЖ» и нашел передачей Вилью. Испанец пяткой продолжил комбинацию, которую завершил Педро. Гости попытались пойти вперед, но сил на это у них уже не было.

«Барселона» добилась ничьей (1:1) и прошла в полуфинал.



  1. Артем :

    Вообще интересный был матч, показательный со всех сторон. По мне, так ПСЖ, явно заслуживал на то, что бы пройти в следующий раунд этой Лиги Чемпионов. Они смотрелись намного интереснее и увереннее Барселоны. И это учитывая еще, что играли на Камп Ноу. Фантастика просто и конечно сразу видно какую роль играет Месси в команде.

Также читайте