«Барселона» приехала в Париж на встречу с ПСЖ

:  В первом четверть финале Лиги Чемпионов испанская «Барселона» приехала в Париж на встречу с ПСЖ. Со старта в составе хозяев появился Дэвид Бэкхем, что стало некоторой неожиданностью. Ветеран лишь четвертый раз выходит с первых минут. К радости местных болельщиков появился и Златан Ибрагимович, отбывший дисквалификацию. Для шведа встреча против «Барселоны» особенно принципиальна. Каталонцев вывел Тито Виланова, вернувшийся после операции из Америки. Парижане, переждав стартовый натиск гостей, показали, что не собираются сидеть в обороне. На пятой минуте быстрый проход хозяев ударом в штангу завершил Эсекьель Лавесси. Виктору Вальдесу отдыхать парижане не давали. Вначале голкипер каталонцев отразил мощный выстрел Хавьера Пасторе, а потом спас после удара Ибрагимовича. «Барселона» ответила опаснейшим выстрелом Иньесты.

Сине-гранатовые играли в привычный комбинационный футбол, но парижанам посредством быстрого прессинга удавалось противостоять этому. На 38-ой минуте оборона ПСЖ все-таки ошиблась, чем немедленно воспользовался Лионель Месси. Прекрасный пас Дани Алвеса вывел аргентинца на ворота Сиригу. Форвард уверенно реализовал момент, «Барселона» вышла вперед. Вскоре Месси должен был забивать снова, но мяч пролетел вблизи штанги после его удара.

Аргентинец на второй тайм не вышел, получив травму. Вместо него появился Сеск Фабрегас. ПСЖ стал действовать куда активнее, однако каталонцы смотрелись острее. Санчес и Алвес могли увеличить преимущество гостей, но шансы не использовали.

На 79-ой минуте Ибрагимович добил мяч после того, как Тьяго Сильва отправил его в штангу своим ударом. Правда, радовались хозяева недолго. Через десять минут Вилья вывел к воротам Санчеса. Нападающего Сиригу (голкипер ПСЖ) сбил в штрафной, потому судья указал на точку. Хави легко реализовал момент. У ПСЖ оставалось всего несколько секунд, и они совершили чудо. Матуиди ударил с дальней дистанции, и мяч после рикошета залетел в ворота Вальдеса.

В Париже соперники разошлись миром (2:2), потому все решится на «Ноу Камп».

comments powered by HyperComments

Также читайте