«Боруссия» не смогла взять 3 очка в поединке с «Хоффенхаймом»

:  В 15-ом туре Бундеслиги «Боруссия» уступила «Байеру», осложнив себе борьбу за чемпионство. Спустя неделю клуб отправился в гости к «Хоффенхайму». «Деревенская команда», наделавшая много шума несколько лет назад, теперь является середняком чемпионата. На 18-ой минуте быстрая контратака «Хоффенхайма» завершилась ошибкой обороны гостей. Шипплок убежал на рандеву с Лангераком и перебросил голкипера. Дортмунд долго приходил в себя, не создавая напряжения у ворот Граля. Более того, второй провал обороны «Боруссии» сделал положение коллектива Юргена Клоппа критическим. Фолланд поразил ворота гостей с угла штрафной. Дортмунд смотрелся беспомощно, но тут выручили футболисты «Хоффенхайма».

Перед перерывом простая подача углового завершилась грубой ошибкой Граля. Голкипер выронил мяч из рук, а после не сумел поймать его, послав в свои ворота. Добил сферу в сетку Обамейанга.

Во 2-ом тайме «Боруссия» прибавила. На 67-ой минуте длинный кросс нашел голову Лукаша Пищека. С первым ударом защитника Граль справился, но игрок Дортмунда добил мяч в сетку.

Вскоре пушечный удар Левандовского вратарь «Хоффенхайма» зафиксировать не сумел. Мяч предательски покатился в ворота, но угодил в штангу. «Боруссия» взять верх не смогла (2:2). Дортмунд отстает от «Баварии» уже на 12 очков.

comments powered by HyperComments

Также читайте