Испано—немецкое противостояние в рамках ¼ Лиги Европы

:  В четверг, 29 марта, прошли первые матчи ¼ Лиги Европы. В них особо выделились два испано-немецких противостояния. «Шальке» (Германия) принимал дома «Атлетик» (Испания). Следует отметить, что гости на ранних стадиях турнира остановили «Локомотив» (Россия) и сам «Манчестер Юнайтед» (Великобритания). Однако перед матчем шансы команд рассматривались как равные. Первый тайм подтвердил предположения. На 20-ой минуте один из лидеров нынешнего «Атлетика» Фернандо Льоренте остался один в штрафной, откуда и поразил ворота «Шальке». Однако радовались гости недолго. Следующая атака хозяев завершилась голом. Отличился Рауль.

После перерыва зрители увидели сверхзрелищный футбол. Преимуществом владели немецкие футболисты, но больше в атаке преуспели испанцы. На 60-ой минуте Рауль сделал дубль, выведя «Шальке» вперед. На это точным ударом ему ответил Фернандо Льоренте. На 82-ой минуте отличился Оскар де Маркос. А в конце встречи отличился еще и Икер Муниан. В итоге «Атлетик» победил 4:2, почти обеспечив себе выход в полуфинал турнира.

Второе противостояние также завершилось в пользу испанцев. «Атлетико» дома был сильнее «Ганновера». На голы Фалькао и Эдуардо Сальвио гости ответили точным ударом Бирама Диуфа. В этой паре «Ганновер» сохранил шансы на выход в следующую стадию.

comments powered by HyperComments

Также читайте