Мировые СМИ продолжают обсуждать Юлию Липницкую

Липницкая покорила Путина и мир

Липницкая покорила Путина и мир

:  Триумфальное выступление 15-летней фигуристки вызвало одобрение даже наиболее суровых критиков. Мировая общественность продолжает обсуждать уникальное катание Юлии Липницкой. Огромной популярностью она пользуется и у иностранной прессы. Издание The Washington Post отметило «невероятные тройные прыжки, чемпионский темперамент и акробатические вращения» юной спортсменки, которые принесли России первое золото. В The New York Times написали, что сердца людей, наблюдавших за соревнованием фигуристок, Липницкая покорила «юношеским бесстрашием и гибкостью». В ее прокате были эмоции, но сама спортсменка волнения не испытывала. В The Guardian уверены, что «девочка без позвоночника» затмила прославленного Евгения Плющенко, показав «сочетание исключительной гибкости и элегантности». В китайском «Хайся душибао» выделили гениальность Юлии, которая добавила соревнованиям фигуристов в Сочи популярности.

Достижение Липницкой отметил и Владимир Путин. Президент вечером 9-го февраля лично поздравил юную спортсменку, погладив ее по голове. Российский лидер выделил превосходное катание юной россиянки.

В Свердловской области, где Юлия родилась, также не оставили без внимания ее триумф. Евгений Куйвашев (губернатор) сообщил, что Липницкая получит награду, отмечающую ее заслуги перед родной областью. Он подчеркнул, что Юлия – это гениальная спортсменка, которую признали во всем мире, но она еще и «уралочка». Именно уральский характер помог ей быть хладнокровной и показать волю к победе.

Напомним, Липницкая помогла России завоевать первое золото Олимпиады. Ранее спортсменка победила на европейском первенстве в Будапеште.

comments powered by HyperComments

Также читайте