Скандальный поединок России и США вызвал бурное обсуждение в Интернете

:  15-го февраля на сочинской Олимпиаде был сыгран пока наиболее зрелищный хоккейный поединок. На льду встретились команды России и США. Игра получила по-настоящему напряженной, а судьба встречи решилась в серии буллитов, где удачливее оказались американские хоккеисты. Однако до дополнительного времени спортсмены из США могли не дотянуть, если бы не судья поединка, решивший отменить шайбу, забитую Федором Тютиным. Проигрыш лишил коллектив Зинэтулы Билялетдинова шансов напрямую попасть в четвертьфинал соревнований. Россия могла выйти вперед за несколько минут до завершения поединка. Удачным стал бросок Федора Тютина. Но рефери спас американцев, посчитав, что ворота Джонатана Квика оказались сдвинутыми. Решение судьи зал встретил оглушительным свистом.

Международная хоккейная федерация поддержала арбитра. Ворота США действительно были сдвинуты. Без внимания остался тот факт, что с места их сместил именно американский голкипер. Джонатан Квик своей вины не признал, заметив, что ворота были сдвинуты во время игрового эпизода.

Владислав Третьяк согласился с решением судьи. Легендарный отечественный хоккеист сообщил, что ворота стояли не на месте, потому гол следовало отменить. А вот Вячеслав Фетисов высказал немного иную точку зрения. Он заметил, что американские судьи обладают высоким профессионализмом, но в этом случае имел место быть человеческий фактор. Шайбу Тютина рефери отменил по правилам, но судить поединок своих соотечественников он не должен был.

Интересно, что тренер американской сборной не понял решение судьи. Дэн Байлсма сообщил, что о причинах отмены гола ему не рассказали. Шайба влетела в ворота, и Соединенным Штатам повезло, что ее не засчитали.

Пользователи Рунета раскритиковали действия судьи. Многих возмутило то, что ворота сдвинул американский голкипер, а видео с умышленными действиями Джонатана Квика постоянно удалялись из Сети.



Также читайте