Олимпийские игры в 2018 году

:  Дагестан надеется выступить на III-х летних юношеских Олимпийских играх в 2018 году. Все документы готовы, результаты будут известны до 1 марта 2012 года, причем правительство Российской Федерации рассматривает данную заявку как позитивную. Для участия в играх необходимы тщательно подготовленные спортивные и туристические объекты, а так же нужна масштабная поддержка государства. В этом же году планируется проведение. Чемпионата мира по футболу в России и это потребует от государства больших усилий. По мнению вице-президента ОКР Ахмеда Билалова, такое международное событие хорошо отразиться на развитии Каспийского побережья, которое включено в проект Северокавказской туристической группы. Отрезок берега от Каспия до Дербента планируется сделать курортной зоной, а это порядка 9 тысяч гектар.

Новым административным центром планируют сделать Новый город в районе Каспийска, так как Махачкала уже не может больше расширять свои границы. Так же в краткосрочных планах развития региона построить два новых аэропорта и спортивные центры. По итогам совещания в правительстве России, пришли к выводу, что события такого масштаба, как Олимпийские игры в Республике Дагестан дают мощный толчок для развития не только целого региона, но и всей страны.

Заявка Дагестана признана перспективной и охватывает социально-экономическое, культурное и гуманитарное направление развития. Как пример, Краснодарский край: за последний несколько лет его бюджет увеличился в 2 раза. До начала подготовки Сочи к Олимпиаде Краснодарский край был на 10-м месте, сейчас на 4-м. Кроме того немаловажное значение имеет «объединяющий фактор», такой как дагестанский «Анжи». За него теперь болеет весь Кавказ и это очень весомый аргумент.

Для того, что бы были соблюдены все правила подачи заявок в Олимпийских играх, ожидается создание специального комитета «Каспийск-2018». Комитет будут поддерживать Олимпийский комитет России, Фонд социального содействия, ОАО «Курорты Северного Кавказа» и другие.

comments powered by HyperComments

Также читайте