Фраза Райана Бабеля

:  Футболисты довольно часто публикуют скандальные «твиты», а потом расплачиваются за них. Замыкает рейтинг наиболее дорогих футбольных «твитов» фраза Райана Бабеля. Ее он произнес после проигрыша от «Манчестер Юнайтед» вначале 2011 года. Игрок разместил в Сети изображение арбитра Ховарда Уэбба, облаченного в форму противника. Причиной этого стало странное судейство. Игрок извинился спустя несколько часов, но получил штраф в 10 тысяч фунтов стерлингов. Карлтон Коул нарвался на 20 тысяч фунтов штрафа. Игрок «Вест Хэма» после матча Англии и Ганы сообщил, что иммигранты захватили стадион «Уэмбли». Это стало реакцией на большое количество болельщиков африканской команды. Запись была растиражирована, после чего разразился скандал.

Канонир Эммануэль Фримпонг летом 2012 года проявил себя как ярый антисемит. Он пожелал, чтобы болельщик «Тоттенхэма» сломал себе ногу. За это футболиста наказали 26 тысячами фунтов штрафа.

Рио Фердинанд был втянут в скандал с «твитами». Он сказал, что Эшли Коул белый внутри, но черный снаружи после того, как тот выступил свидетелем в деле Джона Терри. Защитника оштрафовали на 45 тысяч фунтов.

Наконец, сам Эшли Коул стал автором самого громкого инцидента. Он оказался недоволен дисквалификацией Терри. После этого в грубой форме высказал все, что думает об английской футбольной ассоциации. Реакция последовала незамедлительно. Коула наказали штрафов в 90 тысяч фунтов.

comments powered by HyperComments

Также читайте