Чемпионат Мира по футболу дарит нам новых игроков

:  Каждый Чемпионат Мира по футболу дарит нам новых игроков, которые умеют удивлять своей зрелой игрой в юном возрасте. Попробуем спрогнозировать, кто из исполнителей не старше 21-года сможет удивить на предстоящем мировом форуме. Бернард (Бразилия, «Шахтер») – ориентировочная стоимость до начала ЧМ-2014 20-25 миллионов евро. Переходя в украинский клуб, Бернард назывался одним из самых одаренных молодых футболистов мира. Но, по сути, в первом сезоне з новый клуб, Бернард так и не стал лидером, да что там – его тяжело назвать основным игроком. По окончанию Чемпионата Мира игрок жаждет уйти в более сильный европейский чемпионат, о чем открыто говорит в прессе. Но, для этого ему придется постараться на предстоящем ЧМ, чтобы заставить европейские клубы выложить за него кругленькую сумму. Учитывая, что Сколари частенько дает практику Бернарду, шанс проявить себя у него будет и все зависит от самого игрока. В любом случае, никто не отрицает, что Бернард является одним из самых перспективных игроков среди молодой бразильской поросли.

Матео Ковачич (Хорватия, «Интер») – ориентировочная стоимость до начала ЧМ-2014 15-2- миллионов евро. Ковачича уже считают не просто талантливым полузащитником, а вполне состоявшимся футболистом. Несмотря на свои 20 лет, Ковачич близок к основе итальянского «Интера» и удачное выступление на Чемпионате Мира может еще ускорить становление новой хорватской звезды. У Ковачича есть все задатки чтобы стать очень сильным игроком – харизма, скорость, неплохая техника и прекрасный удар. Все это вкупе, уже дает возможность наслаждаться игрой Ковачича. Вполне вероятно, что уже в следующем сезоне Серии А, Ковачич будет одним из лидеров команды из Милана.

Мемфис Депай (Нидерланды, «ПСВ») – ориентировочная стоимость до начала ЧМ-2014 8-10 миллионов евро. Депай очередной талант голландской фабрики футбольных звезд. Парень, к концу сезона, стал настоящим лидером «ПСВ» – он забивает, он отдает передачи! Такие игроки надолго в чемпионате Нидерландов не задерживаются. Уже до начала Чемпионата Мира, говорят об интересе к этому талантливейшему игроку со стороны многих сильных европейских клубов. Учитывая, что Ван Гаал частенько дает ему шанс в сборной, то вероятность блеснуть у Депайя на ЧМ возрастает. Не сомневаемся, что «ПСВ» уже горит желанием заполучить за нового таланта кругленькую сумму отступных.

Сердж Аурье (Камерун, «Тулуза») – ориентировочная стоимость до начала ЧМ-2014 8-10 миллионов евро. В европейском футболе наметился дефицит качественных фланговых защитников. Поэтому, молодой камерунский талант уже сейчас готов усилить любой европейский гранд. Серьезную обкатку в «Тулузе» он уже получил и стал одним из лучших защитников чемпионата Франции. На Чемпионате Мира Аурье будет основным, а, учитывая неплохой состав камерунской сборной, он вполне может еще больше засветиться перед заезжими скаутами мировых грандов.

Люк Шоу (Англия, «Саутгэмптон») – ориентировочная стоимость до начала ЧМ-2014 15 миллионов евро. Этот 19-летнийпарнишка уже практически в составе одного из английских грандов – осталось только определиться с клубом. Шоу провел потрясающий сезон в Премьер-лиге и, если бы не опытный Лейтон Бейнс, быть бы ему основным левым защитником сборной Англии. У Шоу есть врожденная неуступчивость в единоборствах и умение поддержать атаку своей команды. В целом, когда Шоу наберет важного международного опыта, он вполне может стать лучшим левым защитником в мире!

Марко Верратти (Италия, «ПСЖ») – ориентировочная стоимость до начала ЧМ-2014 20-25 миллионов евро. Пора, уже пора Верратти становиться настоящей звездой мирового футбола. Получив огромные авансы еще в 18-19 лет, этот игрок стал основным в «ПСЖ» лишь в прошедшем сезоне. Если прогресс итальянского опорника продолжится, то уже к 24-25 годам, мы можем получить нового Де Росси или Пирло в итальянской сборной. Именно на позиции опорного полузащитника с диспетчерскими функциями Верратти проявляет себя наиболее полезным команде.

Адман Янузай (Бельгия, «Манчестер Юнайтед») – ориентировочная стоимость до начала ЧМ-2014 10 миллионов евро. Неожиданно для всех, Адман Янузай стал лидером «МЮ» в провальном для него сезоне. Адман много забивал, много отдавал голевых передач и очень напомнил молодого Райана Гиггза, только с меньшей тягой к флангу. На предстоящем Чемпионате Мира, скорее всего, Янузаю отводится роль джокера в бельгийской сборной и свой шанс он получит. Если все будет хорошо, то Янузая ждет долгая карьера в «МЮ», так как в этом клубе умеют ценить сильных футболистов. А самому бельгийцу, остается лишь набираться бесценного опыта и продолжать свой профессиональный рост семимильными шагами. Потрясающий парень!

Юлиан Дракслер (Германия, «Шальке-04») – ориентировочная стоимость до начала ЧМ-2014 30-35 миллионов евро. Дракслер стал настоящим лидером «Шальке-04» в прошлом сезоне. Куда только не сватают талантливого немца после окончания сезона – «Реал», «Бавария», «Боруссия» Д и многие другие ведущие клубы мира. Но, у боссов «Шальке-04» вполне достаточно средств, чтобы еще не пару сезонов удержать своего лидера. Да и сам Дракслер не особо рвется менять клуб, так как понимает, что опыта ему еще надо поднабраться. На Чемпионате Мира Дракслер не планируется в основе Германии, но если ему предоставит шанс Лев, то вполне вероятно, что он произведет настоящий фурор в составе немецкой сборной. Ведь, в Бундеслиге, Дракслер частенько в одиночку обыгрывал многих соперников гельзенкирхинцев.

Оджени Онази (Нигерия, «Лацио») – ориентировочная стоимость до начала ЧМ-2014 6-8 миллионов евро. Онази был очень хорош в «Лацио» и будет основным полузащитником сборной Нигерии. Не сказать, что Онази выдающийся талант, скорее, он хорош в командной работе. Пока что, слухов об уходе Онази из римского клуба не было, но если клуб не начнет прогрессировать, Онази там делать нечего. Одним своим присутствием в центре поля, Онази делает партнеров более уверенными, так как объем черновой работы этот парень выполняет колоссальный!

Поль Погба (Франция, «Ювентус») – ориентировочная стоимость до начала ЧМ-2014 50 миллионов евро. То, что Погба является самым перспективным молодым игроком в мире ни для кого не секрет. Да что там перспективным, он уже вполне состоявшийся игрок с потрясающей техникой, ударом и неординарным футбольным мышлением. Для нынешней Франции, когда она потеряла Рибери на время Чемпионата Мира, именно Погба способен вести команду за собой. Этот парень вполне может стать вторым Зиданом, в плане значения, для сборной Франции!

comments powered by HyperComments

Также читайте