Михаэля Шумахера выписали из швейцарской клиники

:  Швейцарские медики выписали Михаэля Шумахера из клиники. Дальнейшая реабилитация 7-кратного чемпиона «Формулы-1» пройдет в домашних условиях. Информацию подтвердила семья гонщика. Ранее СМИ сообщали иную информацию. Предполагалось, что в медицинском центре Шумахер останется еще несколько месяцев, а вернется домой только к Рождеству. Специалисты отказывались говорить, насколько долго может затянуться процесс восстановления спортсмена. Однако гонщик вернулся домой куда раньше. Правда, ему все же будет необходим ежедневный уход. В больнице Шумахер пробыл 254 дня. Тяжелейшую травму головы пилот «Формулы-1» получил 29-го декабря, когда катался с сыном на горных лыжах во французских Альпах. На одном из склонов гонщик наехал на камни, скрытые под снегом, и сильно ударился головой, разбив шлем.

В больницу Шумахера пришлось перевозить на вертолете. Спустя несколько дней 44-летнего спортсмена ввели в состояние искусственной комы. Впоследствии гонщик перенес ряд сложнейших операций. Прогресс в его состоянии медики начали наблюдать только в апреле. Из комы Шумахер вышел в июне, после чего был переведен в Лозанну в реабилитационную клинику.

Отметим, что прокуратура Швейцарии, проводившая расследование обстоятельств трагедии, нарушений в работе трассы не обнаружила. Инвентарь Шумахера по результатам экспертиз также признан исправным.

comments powered by HyperComments

Также читайте