Обзор матчей среды 29 тура АПЛ

:  В среду, 21 марта, в рамках английской премьер-лиги прошли несколько матчей 29 тура. В центральной встрече сошлись «Челси» и «Манчестер Сити». Для обоих клубов игра имела огромное значение. Лондонцам надо было выигрывать, поскольку сейчас они не попадают в зону Лиги Чемпионов, а для горожан это был шанс не отпустить от себя «Манчестер Юнайтед». Игра получилась очень интересная. Уже в дебюте встречи Самир Насри попал в перекладину. Вообще первую половину стартового отрезка времени футболисты «Челси» даже не думали о нападении, лишь отбивая атаки «Манчестер Сити». Лишь к 30-ой минуте игра немоного отодвинулась от ворот Чеха.

Второй тайм ситуацию не изменил, горожане все также доминировали. Еще больше усилило сходство очередное попадание Насри в перекладину. Тем неожиданнее был гол, забитый «Челси». После углового отличился Гари Кэхилл. После этого на поле появился Карлос Тевес, который уже несколько месяцев не играл. «Манчестер Сити» наседал и в итоге получил право на пенальти после игры рукой Эссьена. Его реализовал Серхио Агуэро. А за пять минут до конца встречи после красивого паса пяткой Тевеса, наконец, отличился Насри. Итоговый счет 2:1 в пользу «Манчестер Сити» позволил им сократить отставание от «Манчестер Юнайтед». «Челси» остался на пятом месте.

«Арсенал» гостил у «Эвертона». Команда Арсена Венгера сейчас на подъеме, что и подтвердила встреча. Благодаря голу Томаса Вермалена, забитого на 8-ой минуте, пушкари победили и вышли на третье место в таблице.

А вот «Тотенхэм» уже четвертый. Причиной тому домашняя ничья со «Сток Сити». В середине второго тайма у гостей отличился Кемерон. От поражения «Тотенхэм» смог уйти лишь на третьей добавочной минуте. Отличился Рафаэль Ван дер Варт.

Самым результативным поединком стала встреча КПР и «Ливерпуля». Команда Кенни Даглиша в этом сезоне очень нестабильна. Не стал исключением и этот матч. Ведя 2:0 к 72-ой минуте встречи красные умудрились проиграть одному из аутсайдеров АПЛ. «Ливерпуль» окончательно осел в середине турнирной таблицы.

comments powered by HyperComments

Также читайте