Не совсем футбольные подробности матча между «Динамо» и «Спартаком»

:  Столичное дерби между «Динамо» и «Спартаком», состоявшееся 25 марта, запомнилось не только зрелищной игрой и обилием моментов. От глаз пытливых фотокамер не ускользнули некоторые моменты, которые к футболу имеют лишь косвенное отношение. Отметим, что встреча проходила под сильным снегопадом. Прежде всего, это проявление расизма в отношении главного бомбардира красно-белых Эменике. Тот на поведение болельщиков ответил неприличным жестом. Средний палец показал, что игрок думает о подобного рода высказываниях. Сам Эммануэль Эменике после матча заявил, что данный жест относится исключительно к фанатам московского «Динамо», которые всю игру пытались задеть его, постоянно провоцируя и кидая снегом.

Форвард отметил, что он первый раз сталкивается с такой ситуацией. Причем снежки кидали абсолютно во всех. Эменике добавил, что теперь понимает чувства Роберто Карлос после того, как с трибуны в их стороны летели бананы. Тем не менее, он извинился за то, что не справился с эмоциями.

Заметим, что один из снежков угодил прямо в голову Владимиру Рыкову, а кадр с этим эпизодом появился уже к вечеру во многих СМИ.

Свой в помощь чужим

Центральным матчем воскресенья в рамках 36-го российской премьер-лиге стало столичное дерби, в котором сошлись «Динамо» и «Спартак». Матч проходил на арене в Химках, а в качестве номинальных хозяев были бело-голубые.

Следует отметить, что состав «Динамо» был полуэкспериментальным. Мак, на поле не вышли Кураньи и Фернандес, получившие дисквалификацию в предыдущем матче. Более того, Сергей Силкин оставил на скамье запасных еще и Воронина с Семшовым. Валерий Карпин также заметно поменял состав после проигрыша ЦСКА. Рохо заменил Сухи, а Кирилл Комбаров появился вместо Макеева. Динияр Билелетдинов также остался в запасе.

Погода явно не способствовала футболу. Еще до матча на поле пошел снег. Однако игра получилась по-настоящему зрелищной. В первом тайме команды бились за каждый метр поля. Первый опасный момент был создан у ворот Диканя. Кокорин после ошибки защиты красно-белых оказался один на один с голкипером, но попал в штангу.

«Спартак» ответил опасным ударом Комбарова. В целом при равной игре в первом тайме гости смотрелись все-таки немного лучше. В итоге на 30-ой минуте после красивой скидки Дзюбы после навеса Паршивлюка отличился Эменике. После гола «Динамо» начало действовать активнее. В итоге в самом конце матче им удалось сравнять счет. Александр Самедов красивым ударом застал врасплох Диканя.

Второй тайм начался с обоюдоострых атак. Однако постепенно хозяева начали прибирать инициативу к своим рукам, а моменты у ворот красно-белых начали возникать один за другим. Иногда просто чудо спасало «Спартак» от пропущенного гола, в то время как в атаке у гостей не получалось уже ничего. Тем не менее, «Динамо» свои шансы не реализовало, а красно-белые уже в первом полумоменте смогли забить. После подачи Комбарова со штрафного мяч в свои ворота головой отправил Кристиан Нобоа.

После гола футболисты «Динамо» оказались в нокауте. Моментов у ворот Диканя больше не возникало, а замены Силкина сильно на игре не сказались. «Спартак» же все чаще ловил хозяев на контратаках. В одной из них Арии завершил красивую комбинацию с участием Билялетдинова и Эменике. Счет стал 3:1 и все стало ясно, что красно-белые в этот вечер своего не упустят.
«Спартак» первый раз за четыре года добыл победу в матче с «Динамо» и продолжил борьбу за вторую строчку в таблице.

comments powered by HyperComments

Также читайте