Переход Вагнера Лава из ЦСКА во Фламенго

:  Руководства ПФК ЦСКА и “Фламенго” достигли соглашение по поводу бразильского нападающего Вагнера Лава. Отныне он будет защищать цвета “Фламенго”, говорится на официальном сайте ЦСКА. Вагнер уже давно сватается во “Фламенго” как русскими, так и бразильскими и европейскими СМИ. Сумма, которую уплатит “Фламенго” не разглашается, но по оценкам различных сайтов новый нападающий обошелся бразильцам приблизительно в 10 миллионов евро. Его хотели заполучить такие ведущие клубы, как ПСЖ, бразильский «Коринтианс», «Гремио», «Лион».

Во “Фламенго” Вагнер был в прошлый раз в 2009, в аренде и провёл там 6 месяцев. Он давно отмечает, что хотел бы играть в каком-нибудь бразильском клубе. Теперь же он возвращается на родину. Сам Вагнер назвал свой трансфер подарком своей маме на юбилей.

Вагнер Лав выступал за армейцев 7 лет. Он внес большой вклад в развитие клуба. Как считают многие болельщики и эксперты, Вагнер Лав являлся самым лучшим легионером не только в ЦСКА, но и в российском футболе в общем.

Он провёл за ЦСКА 244 матча, поразил сетку соперника 117 раз, стал первым иностранным футболистом, вошедшим в Клуб Григория Федотова (туда попадают футболисты, забившие в российском чемпионате более 100 мячей). С ЦСКА Вагнер добился многого: в 2005 поднял над головой Кубок УЕФА, в 2005 и 2006 становился чемпионом России.

comments powered by HyperComments

Также читайте