Во время матча чемпионата мира по футболу игрок сборной Уругвая покусал соперника

:  В группе D чемпионата мира по футболу в решающем поединке сошлись сборные Уругвая и Италии. Матч запомнился неприятным инцидентом. Лидер южноамериканцев укусил итальянца Джорджо Кьеллини за плечо. Случилось все на 78-ой минуте. Луис Суарес в ходе атаки повел себя весьма необычно. Он вцепился в плечо защитника. На теле Кьеллини после этого остались отчетливые следы от зубов. После произошедшего пострадавший побежал к судье, показывая на травму, но тот не отреагировал. А через несколько минут Уругвай забил. Если вина Суареса будет доказана, то ему грозит дисквалификация на 2 года. Сам итальянец после поражения не скупился на комментарии. Джорджо Кьеллини назвал Луиса Суареса подлецом, пообещав, что инцидент не пройдет для того безнаказанным. ФИФА всегда поддерживает своих звезд, но хватит ли у организации мужества, чтобы воспользоваться видеодоказательствами против них.

По мнению защитника, арбитр видел, как Суарес укусил его, но не сделал ничего. После произошедшего форвард начал симулировать, поскольку понял свою ошибку. Исход встречи предопределил именно судья, на пустом месте удаливший Маркизио и пропустивший эпизод с Суаресом.

Сам поединок завершился победой Уругвая. Италия, которую устраивала ничья, успешно справлялась с натиском соперника до 82-ой минуты. При этом с середины 2-го тайма европейцы играли в меньшинстве. Судья после весьма спорного нарушения удалил Маркизио. Решающий гол с углового забил Диего Годин. Джанлуиджи Буффон, блиставший весь матч и признанный лучшим игроком встречи, отразить удар не смог. Поражение поставило крест на планах Италии выйти в плей-офф турнира.

comments powered by HyperComments

Также читайте