Хосеп Гвардиола принял решение покинуть «Барселону»

:  Стало известно, что Хосеп Гвардиола после окончания нынешнего сезона покинет испанскую «Барселону». Об этом он официально сообщил на пресс-конференции, которая прошла днем 27 апреля. На ней присутствовали Хосеп Гвардиола и Сандро Россель, занимающий пост президента сине-гранатовых. Глава клуба подтвердил эту информацию, отметив заслуги испанца. Предполагается, что специалист в ближайшее время не будет тренировать. Сам Хосеп Гвардиола заявил, что, по меньшей мере, на год он решил отдохнуть. А вот потом, безусловно, возобновит свою карьеру.

Примечательно, что уже известен и преемник великого тренера. Им стал Тито Виланова 42 лет. Ранее он также выступал за «Барселону». После этого бывший полузащитник каталонского клуба тренировал второй состав сине-гранатовых. А четыре года он назад стал ассистентом Хосепа Гвардиолы.

Со второй командой «Барселоны» Тито Виланова побеждал в третьем дивизионе Испании в 2007 году.

А вот заслуги Гвардиолы куда более впечатляющие. Под его руководством «Барселона» два раза побеждала в Лиге чемпионов, два раза становилась обладателем главного приза чемпионата мира среди клубов, в также три раза занимала первое место в испанской примере.

comments powered by HyperComments

Также читайте