Иностранные СМИ высоко оценили церемонию закрытия сочинской Олимпиады

:  Неофициальным символом сочинской Олимпиады стали нераскрывшаяся снежинка и четыре кольца. Американские издания отметили, что Россия обладает отменным чувством юмора. Шутка организаторов Олимпийских игр, которые обыграли кольцо, нераскрывшееся на церемонии открытия, была по достоинству оценена всеми. Телеканал NBC заметил, что в процессе церемонии закрытия танцовщики составили пять колец, но самое правое из них раскрылось не сразу. Все сразу вспомнили открытие Олимпиады. Тогда пятая снежинка из-за технических проблем так и не раскрылась. Издание Huffington Post поддержало мнение коллег с NBC. Константин Эрнст показал, что имеет отличное чувство юмора, появившись на пресс-конференции в футболке со снежинкой и четырьмя кольцами.

Сама церемония удостоилась наилучших отзывов. Информагентство AP охарактеризовало ее как «потрясающее зрелище». Отдельной похвалы удостоились танцовщики из «Мариинки» и Большого театра, а также Денис Мацуев, сыгравший второй концерт Рахманинова.

Музыкальную составляющую выделило и интернет-издание Examiner . Журналисты подчеркнули, что зрители смогли увидеть выступление Татьяны Самуил и Юрия Башмета. Американское спортиздание Bleacher Report также выделило церемонию закрытия, ставшую отличным завершением великолепных соревнований, длившихся две недели.

Датская газета Ekstra Bladet сообщила, что у русских есть чувство юмора. Они умело реставрировали собственную ошибку, сделав церемонию закрытия «грандиозной». Иностранные СМИ отметили, что Олимпиады явила миру Россию патриотичную и чувствительную. Для многих страна раскрылась по-другому.

Заключительным аккордом стало появлением на стадионе «Фишт» Белого Мишки, уронившего слезу. В тот момент он был не единственным, кто плакал.

comments powered by HyperComments

Также читайте