Будущее футбола

:  Фабрису Олинге, Жерар Деулофеу, Матео Ковачич и другие – это будущее футбола в ближайшие годы. Даже юный возраст не помеха некоторым футболистам для того, чтобы заявить о себе. По официальным данным Фабрису Олинге всего 16 лет. Тем не менее, он уже стал автором наиболее «молодого» мяча в испанской примере. Нападающий «Малаги» отличился в матче против «Сельты». Осенью он появился в основной сборной Камеруна и отличился уже в первом поединке. Пока Фабрис Олинга не часто появляется в основе «Малаги», но у него большое будущее. Матео Ковачич в 15 лет получил перелом ноги и мог попрощаться с футболом. Но полузащитник выстоял и теперь играет в основе загребского «Динамо». Ему принадлежит рекорд Лиги Чемпионов, как самому юному футболисту, забившему мяч. В 2011 году он отличился в матче с «Лионом».

Лазар Маркович в 18 лет стал главной звездой чемпионата Сербии. Его хотят заполучить многие топ-клубы Европы. По предварительной информации молодой игрок «Партизана» скоро может оказаться в «Челси». Естественно, что в основе клуба он вряд ли сразу заиграет, но «аристократы» часто покупают футболистов «на будущее».

В «Монако» выступает новая аргентинская звезда. Лукас Окампос неожиданно перебрался в не самый именитый клуб, хотя имел много предложений. У «Ривер Плейт» нападающий был куплен за 11 миллионов евро и скоро, видимо, оправдает себя.

Нападающий молодежной «Барселоны» Жерар Деулофеу за год стал лидером команды. Пока его стоимость составляет 10 миллионов евро, несмотря на то, что в примере не вообще не выступал. На Евро-2012 его признали лучшим.

В ближайшее время мир может увидеть новые футбольные звезды. Сейчас им мало лет, но они уже заявили о себе.

18-летний защитник из «Сент-Этьена» в этом сезоне стал основным игроком клуба. Курт Зума отвечает за центр обороны и действует весьма уверенно. В прошлом году габаритный француз отличился дважды, а к игроку всерьез начали присматриваться скауты из «Манчестер Сити».

Голкипер Стефанос Капино, выступающий сейчас за греческий «Панатинаикос», мог стать баскетболистом, но предпочел футбол. Вратарь, чей рост 1,97 метра, уже сыграл за главную команду Греции, став самым молодым дебютантом. Когда-то его хотел заполучить «Олимпиакос», но «Панатинаикос» опередил соперника. За два года стоимость Стефаноса Капино выросла с 17 тысяч евро до 1,7 миллиона евро. «Рединг» уже пытался купить голкипера, но тот остался в Греции.

Алехандро Гримальдо стал чемпионом Евро-2012 в категории до 19 лет. Защитник из второй команды «Барселоны» смотрится очень хорошо. Дебют в молодежке состоялся в 15 лет, а талант футболиста отметили многие специалисты.

Люк Шоу является игроком основы «Саутгемптона». В 17 лет его сравнивают с Гаретом Бэйлом, потому ведущие топ-клубы пристально следят за англичанином. В 2011 году «Челси» пытался купить защитника, но «Саутгемптон» его удержал.

Леон Горетцка из «Бохума» также является подрастающей звездой. В 17 лет игрок стал главной движущей силой в центре полузащиты клуба. Вполне возможно, что скоро габаритный игрок покинет клуб.

comments powered by HyperComments

Также читайте