Google собирается выплатить огромный штраф

:  Google собирается выплатить огромный штраф в размере 22,5 миллиона долларов, чтобы положить конец ряду обвинений в нарушении обязательств о соблюдении конфиденциальности. Главным обвинением против компании является, якобы, шпионаж за миллионами интернет-пользователей во время использования программы Safari от Apple, применяемой при навигации в Интернете. Об этом сообщил источник, близкий к переговорам по этому вопросу. Информация распространена информационным агентством Associated Press, которое просит не воспринимать факт сделки свершившимся ввиду того, что окончательная сумма штрафа не была пока одобрена Федеральной комиссией по торговле (FTC), которая осуществляет надзор за онлайн вопросам неприкосновенности частной жизни в Америке.

В случае одобрения пятью комиссарами FTC, то это будет самым крупным штрафом, когда-либо назначенным этим федеральным агентством в истории для одной компании.

Несмотря на размер штрафа, он не будет болезненным для Корпорации Google с ее 49 000 миллионов долларов в банке, которая заработала на этом во много раз больше, получив доход от рекламных компаний.

Тем не менее, обстоятельства дела могут повредить имиджу компании и посеять сомнения в искренности девиза компании Google, “Не будь злым». Компания также является предметом широких исследований по соблюдению нормативно-правовых актов и злоупотребления своим положением и влиянием на Интернет, в свете подавления конкуренции.

“У нас самые высокие стандарты безопасности и конфиденциальности для наших пользователей,” заявили представители Google в ответ на развитие скандала. Компания, расположенная в Маунтин-Вью, Калифорния, подчеркнула в очередной раз, что отслеживание технологически невозможны, Закладки, которые вставляются в браузере Safari не ставили своей целью сбор какой-либо личной информации.

По словам источников, с которыми консультировался AP, Google не признает свою вину в рамках предлагаемого урегулирования, но будет платить. В настоящее время, Федеральная торговая комиссия отказалась от комментариев.

comments powered by HyperComments

Также читайте