Итальянский суд приговорил к 18 годам заключения миллиардера из Швейцарии, погубившего 2 тысячи человек

:  Итальянский суд приговорил миллиардера из Швейцарии к 18 годам заключения. 65-летнего бизнесмена признали виновным в смерти нескольких тысяч работников фабрик, находящихся в его собственности. Речь идет о Стефане Шмидхейни, состояние которого оценивается в 3 миллиарда долларов. Суд Италии поддержал версию следствия о халатности бизнесмена, дав тому приличный срок. Примечательно, что в феврале Стефана Шмидхейни приговорили к 16 годам тюрьмы. Теперь срок увеличили. Примечательно, что сам бизнесмен остается на свободе. Законодательство Италии разрешает ему на время проведения апелляционных разбирательств вести привычный образ жизни. Процесс здесь может продолжаться несколько лет.

Суд также обязал миллиардера в качестве компенсации отдать пострадавшим несколько миллионов евро. Обвинения с Жана Луи Маршьенна из Бельгии были сняты. 21-го мая 91-летний барон скончался.

У руля группы Schmidheiny’s Group Стефан Шмидхейни встал в 1976-ом году. В собственности компании находился производитель стройматериалов. На предприятии применяли асбест, который тогда был не запрещен. В итоге погибло около 2 тысяч человек.

  1. Ирина :

    да уж могут эти иностранцы под занавес жизни человека в тюрьму посадить. у нас в стране миллион организаций и заводов и проффессий, где приминяются запрещенные химикаты и ниче. работаем как миленькие и никакой управы ни на кого не найти. а там прям в кайф чтоли взять и вдруг миллионера посадить. смешна фраза , что ” Жана Луи Маршьенна не посадили, из-за того, что ему стукнуло 91 год!! да и этого Стефана Шмидхейни могут судить годами, пока тоже не скончается бедняга…

  2. Леонид :

    Примечательно, что у нас бы ни за что не произошло подобного события. Даже если бы дело завели, его бы быстро замяли через звонки сверху или зелененькими бумажками.

comments powered by HyperComments

Также читайте