Что делать при покупке подшипника?

:  Выбрав при покупке определенный подшипник, нужно удостовериться в том, что он прослужит долго. Для этого требуется сделать качественный монтаж, а если этого сделать нет возможности – лучше оставить работу профессионалам. На самом деле, не только правильный монтаж влияет на долговечность купленного изделия но и качество смазки. Только если вы будете правильно эксплуатировать его подшипниковый узел, он прослужит вам долго. Все подшипники одной и той же конструкции смахивают друг на друга. Нужно быть профессионалом и иметь опыт, чтобы правильно выбрать эту деталь.

Некоторые люди при его выборе опираются на его стоимость. Однако, это единственное, что нужно учитывать при покупке. Нужно оценить не только стоимость запчастей и все расходы при выходе из строя аппарата. Совет: не стоить экономить при его покупке. Берегите свои нервы и безопасность.

При выборе нужно посмотреть его со всех сторон. Поверхность из металла должна быть равномерной и чистой. К тому же она не должна иметь каких-либо трещин, она, как правило, гладкая. Иначе уже при установке деталь «покажет себя». Тем более что для корректной установки подшипника, нужно использовать индукционные нагреватели подшипинков.

Что нужно учитывать при выборе?

Есть три принципа. Опишем их ниже.

1. Выбирайте марку изделия, которая заслужила доверие. Вы можете попросить совета друзей. Опыт в использовании технических механизмов – это важная вещь, которую стоит учитывать для выбора. Принимайте во внимание качество. Главное, чтобы он не был поделкой и выпускался с сертифицированного завода. Если хотите, проведите разрушающую экспертизу (если достаточно средств на новый).

2. Не стоит доверять продавцу сразу. Не факт, что продавец скажет вам страну честно, в которой был произведен товар. Многие европейские предприятия по производству подшипников имеют свои заводы в странах Азии.

3. На рынке подшипников сложилось мнение пользователей о том, какая марка лучше всего. Покрутите его в руках несколько раз – вас это успокоит. Люфт – это зазор конструкции, если его нет, при работе может заклинить.

Просматривайте надписи на коробке и на нем. Надписи должны легко читаться. Маркировка, обычно, на краткая, а на упаковке она полная. Упаковка хорошего изделия идет с качественной полиграфией и четкими надписями. Отечественные могут не иметь коробки.



Также читайте