Почему волки воют на Луну

:  Волк, воющий на луну, стал культовым изображением нашего времени, во многом благодаря мультфильмам, на которых мы выросли. Вы часто найдете фотографии и видео с волком на фоне большой и полной луны. В шутку, многие люди даже подражают волку и воют, когда видят полную Луну. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, действительно ли волки имеют что-то против Луны? На самом деле, правда немного отличается от той, о которой мы знали. Волки обычно ведут ночную жизнь, а это значит, что они наиболее активны на закате и в сумерках, поэтому неудивительно, что мы часто видим их на фоне Луны. Во время воя волки поднимают морды к ночному небу. Но так же волки воют и днем.

Волки поднимают морды к небу, чтобы максимально усилить акустику воя, который можно услышать даже на расстоянии более шести километров. Для волков чрезвычайно важен вой. Он служит им как клей, скрепляющий упаковку. Поскольку одна стая волков покрывает огромную территорию, они часто расходятся, чтобы иметь больше шансов поймать добычу. Когда это, наконец, происходит, волки начинают выть и приглашают других волков на пир.

Вой также служит предупреждением другим стаям держаться подальше от их территории. Иногда волки необычайно спокойны. Обычно это означает, что они готовятся к атаке на другую стаю, подкрадываясь и нападая на них из засады. Дело в том, что основная причина гибели волков — другие волки.

Самка нередко выбирает себе пару по звуку воя. Чем глубже звук издает самец, тем больше вероятность, что самка выберет его. Также можно определить агрессивность стаи по глубине воющего тона. Если альфа-самец воет очень глубоким голосом, это означает, что он, а значит, и стая стали чрезвычайно агрессивными. Итак, волки воют по ряду причин, но вой на Луну, безусловно, не одна из них.

Также читайте