Продукты, способствующие ухудшению запаха тела человека

| 1 мин
| «Наука»

:  Специалисты назвали продукты, способствующие ухудшению запаха тела человека. Лидером «антиароматных» продуктов оказался алкоголь. В печени напиток перерабатывается почти полностью, но 10% его выходит с потом, мочой и дыханием. Напитки, содержащие спирт в 5,6 раза повышают потоотделение. Естественно, что неприятный запах от этого только усиливается. Мясо приводит к похожим результатам. Любители этого продукта часто страдают от повышенного потоотделения. Причем запах выделений в отличии вегетарианцев становится более неприятным и резким.

Чеснок известен своими качествами. Но и в организме он провоцирует выделение неприятного запаха, доставляя определенный дискомфорт. Специалисты рекомендуют после его употребления съесть дольку лимона или попить молока.

Продукты с высоким содержанием метиловых веществ становятся причиной выделения пота с необычным «рыбным» запахом. Данный элемент в большом количестве содержат шпинат, свёкла и соя. Наконец, приятные запахи провоцируют овощи, цельные злаки, зелень, орехи и все продукты, в составе которых имеется много клетчатки.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/nauka/oni-uxudshayut-zapax-tela.html
Опубликовано 2013-02-27.