...

Фонд Джорджа Клуни: поддержка журналистики и защита прав информации. Без преследования, только защита интересов

| 1 мин
«Кто-то из фонда Джорджа Клуни оговорился» © GQ/YouTube / «Кто-то из фонда Джорджа Клуни оговорился»

:  Фонд за справедливость Джорджа Клуни (Clooney Foundation for Justice) заявил, что не станет преследовать представителей средств массовой информации из-за разногласий во взглядах.

Сам актер подчеркнул, что его фонд никогда не будет преследовать журналистов, даже если они не согласны с их позицией, поскольку он является сыном журналиста.

Он также отметил, что организация имеет богатый опыт защиты журналистов.

Ранее директор по юридическим вопросам проекта Docket, входящего в структуру Фонда за справедливость Джорджа Клуни, Анна Нейстат заявила о намерении добиваться ареста российских журналистов, работающих в Европе.

Она уточнила, что Docket подготовит запросы, включая обращения в Международный уголовный суд (МУС), с целью возбуждения уголовных дел против «наиболее явных российских пропагандистов, включая как ведущих, так и не ведущих редакторов».

После выступления Нейстата в Госдуме было предложено признать Фонд Клуни нежелательной организацией в России, как сообщает РИА «Новости».

В беседе с журналистами депутат Василий Пискарев отметил, что деятельность фонда актера характеризуется широким спектром антироссийских инициатив.

Ранее, 31 мая сотрудник Фонда Клуни, Анна Нейстат заявила что «основанная американским актером Джорджем Клуни и его супругой Амалью, организация "Фонд Клуни за справедливость" выступает с инициативой требовать от стран Евросоюза и Международного уголовного суда (МУС) ареста российских журналистов, находящихся за рубежом».

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/news/obshhestvo/culture/kto-to-iz-fonda-dzhordzha-kluni-ogovorilsya.html
Опубликовано 2024-06-04.
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.