...

Новая Зеландия объявила о введении нового комплекса санкций против России

| 1 мин
| «В Мире»
Власти Новой Зеландии объявили о новом комплексе санкций против России Власти Новой Зеландии объявили о новом комплексе санкций против России

Новая Зеландия ввела новый набор антироссийских санкций. Пакет санкций против России включает ограничения в отношении 28 человек и 14 компаний

:  Новая Зеландия объявила о введении нового набора антироссийских санкций, включая ограничения в отношении 28 человек и 14 компаний. Заявление министра иностранных дел Уинстона Питерса было опубликовано правительством страны.

По мнению Питерса, запретные меры затронули компании и лиц, которые, по предположениям, поддерживают проведение специальной военной операции на Украине.

Согласно официальной позиции правительства Новой Зеландии, "целью нового пакета санкций" стали отдельные физические и юридические лица, связанные с "передачей оружия из КНДР в Россию для использования против Украины", а также иранские граждане и компании, участвующие в оказании военной поддержки России.

Министр также отметил, что в список санкций попали те, кто, по заявлениям, имеет отношение к "принудительному переселению украинских детей в Россию", якобы проводимому российскими властями.

«К настоящему времени Новая Зеландия уже 35 раз применяла санкции против российских компаний и граждан. В список объектов санкций включено более 1,5 тыс. россиян, в том числе президент Российской Федерации Владимир Путин, члены правительства, руководители Совета безопасности РФ, депутаты Государственной думы и Совета Федерации, губернаторы и руководители Донбасса и Новороссии, а также предприниматели и бизнесмены», - сообщает ТАСС.

В то же время были введены ограничения в отношении 400 российских организаций, 19 финансовых учреждений, включая Центральный банк России, 37 медиакомпаний и журналистов, а также 15 членов Центральной избирательной комиссии РФ.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/news/v-mire/vlasti-novoj-zelandii-obyavili-o-novom-komplekse-sankcij-protiv-rossii.html
Опубликовано 2024-05-16.
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.