Скандальный «список Магнитского»

:  На сайте американского министерства финансов появился скандальный «список Магнитского». Рамзан Кадыров попал в его секретную часть, которую размещать в Интернете не стали. В число 18-ти граждан России, которым въезд на территорию Соединенных Штатов теперь закрыт, попали Артем Кузнецов, Наталья Виноградова, Павел Карпов, Олег Сильченко и Елена Химина, работающие следователями. Определенные ограничения по въезду были наложены на судей Сергея Подопригорова, Елену Сташину, Алексея Криворучко и Светлану Ухналеву. Кроме них в «списке Магнитского» значатся Дмитрий Комнов (бывший глава СИЗО «Бутырка»), Иван Прокопенко (руководитель СИЗО «Матросская тишина»), Дмитрий Толчинский и Алексей Дроганов (сотрудники московского ГУ МВД). Примечательно, что высокопоставленных чиновников в опубликованном документе не оказалось.

Кроме того, у списка имеется и секретная часть, которую публиковать не стали. В нее, в частности, попал Рамзан Кадыров. О других лицах, включенных туда, пока не сообщается.
Известны и фамилии ответного списка, подготовленного Россией.

В него включили сенаторов Бенджамина Кардина, Малколма Смита и Джеймса Макговерна, которые активно продвигали «список Магнитского». Окончательно документ, созданный РФ, будет обнародован к началу мая.

  1. На счет Кадырова, то понятно. А вот, что включили в список руководителей колоний, то мне не ясно. Для США скорее всего надо было создать такой и чтобы там обязательно были русские. Только почему эти демократы, не написали причину запрета въезда для этих граждан, ведь это получается вовсе не по демократически!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Также читайте