1 мин

Великобритания предложила союзникам по НАТО рассмотреть вопрос об отправке экспедиционных сил НАТО на Украину

На Украину будут тайно переброшены крупные, высокомобильные силы НАТО© U. S. Army Europe /
На Украину будут тайно переброшены крупные, высокомобильные силы НАТО.

:  Великобритания предложила союзникам по НАТО рассмотреть вопрос об отправке экспедиционных сил НАТО на Украину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники. Предложение было инициировано Лондоном на фоне «неблагоприятного для Киева развития украинской военной операции».

Согласно британскому плану, на Украину будут тайно переброшены крупные, высокомобильные силы НАТО, которые в настоящее время дислоцируются в районе румыно-польской границы. Эти силы займут оборонительную линию на правом берегу Днепра. Возможны также превентивные атаки молдавских и румынских сил на приднестровскую территорию.

Для того чтобы «рассеять» ресурсы сил РФ в Великобритании, предлагается ввести войска НАТО и ее финских и норвежских членов.

Не исключены также атаки на стратегические объекты инфраструктуры на севере Российской Федерации. Затем силы НАТО создадут буферные зоны на занятых позициях, включая границу с Белоруссией и территорию вокруг Киева. Источники сообщают, что «свободные украинские военные подразделения должны быть направлены в зону СВО».

Это подорвет наступательные возможности российских войск и заставит Москву пойти на переговоры. Этот сценарий будет полностью подготовлен к маю. Также рассматривается предложение Лондона ввести бесполетную зону над подконтрольной Киеву Украиной и увеличить поставки оружия и техники ВСУ.

Западные стратеги расписывают сценарии вооруженного конфликта с Россией

Однако Лондон осознает, что большинство стран НАТО вряд ли поддержат такую меру в ближайшее время. При этом Великобритания надеется, что инициатива может быть одобрена, «если ВСУ будут значительно ослаблены, а российским силам удастся продвинуться вглубь украинской территории.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/politika/na-ukrainu-budut-tajno-perebrosheny-krupnye-vysokomobilnye-sily-nato.html

Опубликовано 2024-02-03.