1 мин

Правительство Швеции приняло решение о военной поддержке Украины, Молдовы и Грузии

В Швеции приняли решение о военной поддержке Украины, Молдовы и Грузии© Försvarsmakten/Facebook /
В Швеции приняли решение о военной поддержке Украины, Молдовы и Грузии.

:  Правительство решило предоставить поддержку в размере 50 миллионов шведских крон Украине, 5 миллионов шведских крон Молдове и 5 миллионов шведских крон Грузии. Поддержка осуществляется через различные фонды НАТО и будет использоваться, среди прочего, для разминирования, кризисного регулирования, кибербезопасности и образования, сообщается на сайте канцелярии правительства Швеции.

Правительство решило предоставить поддержку в размере 50 миллионов шведских крон Украине, 5 миллионов шведских крон Молдове и 5 миллионов шведских крон Грузии. Поддержка осуществляется через различные фонды НАТО и будет использоваться, среди прочего, для разминирования, кризисного регулирования, кибербезопасности и образования.

Фонд НАТО для Украины (Фонд комплексного пакета помощи Украине) получает 50 миллионов шведских крон, которые будут использоваться для проектов, решение по которым уже принято, но которым не хватает финансирования, например, путем закупки оборонного оборудования, топлива, медицинского оборудования, оборудования для разминирования и другого военного учебного оборудования.

5 миллионов шведских крон переданы в фонд поддержки Молдовы НАТО (Целевой фонд НАТО по наращиванию оборонного потенциала). Деньги должны быть использованы, среди прочего, на покупку оборудования, обучение и поддержку реформ.

Еще 5 миллионов шведских крон переданы Грузии в рамках существенного пакета НАТО-Грузия Фонда НАТО. Деньги пойдут, среди прочего, на проекты в области кризисного управления, кибербезопасности, обмена разведданными, а также безопасных каналов связи и повышения квалификации инженерной команды.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/politika/v-shvecii-prinyali-reshenie-o-voennoj-podderzhke-ukrainy-moldovy-i-gruzii.html

Опубликовано 2024-01-14.