Варианты монтажа кондиционеров, состоящих из двух блоков

:  Климатические системы становятся популярными не только в офисах и административных зданиях. Небольшие бесшумные модели бытовых кондиционеров быстро нашли своих потребителей среди жителей многоэтажек, задыхающихся от летней жары в мегаполисах. Однако обилие моделей существенно усложняет тот факт, что установка кондиционеров большинства известных марок требует вмешательства специалистов.

Способы установки сплит-систем

Существует два варианта установки кондиционеров - внутри помещения и снаружи. На наружной стороне здания монтируются мощные сплит-системы, рассчитанные на кондиционирование воздуха в нескольких помещениях одновременно. Бытовые кондиционеры в большинстве случаев устанавливаются в окне или вблизи него. Также существуют модели напольных кондиционеров, которые не требуют сложного подключения и с их установкой можно справиться самостоятельно, не привлекая специалистов.

Варианты монтажа кондиционеров, состоящих из двух блоков

Такие климатические системы чаще всего устанавливаются в жилых помещениях. Состоит она из двух блоков, один из которых размещается на уличной стороне стены, другой устанавливается внутри квартиры. От оптимального сочетания установки наружной и внутренней частей системы зависит простота и доступность обслуживания кондиционера.

Общепринятым вариантом считается размещение внутреннего блока системы на правой стороне стены в комнате, а наружный блок при этом монтируется под окном. Помимо простоты монтажа и доступности обслуживания такой удобство такого варианта установки заключается в создании внутренним блоком направленного потока воздуха внутрь квартиры. При этом поток направляется в зону постоянного пребывания людей.

Второй, не менее распространенный способ монтажа кондиционера - это когда наружный блок располагается между окнами квартиры. Преимущества этого варианта заключаются в том, что межблочные коммуникации в этом случае предельно малы. Следовательно, потребуется меньше усилий для их прокладки.

Где заказать установку кондиционеров?

Заказывать монтаж сплит-систем рекомендуется в компаниях, специализирующихся установке и сервисном обслуживании кондиционеров. Почему не рекомендуется выбирать разовые фирмы? Потому что кондиционеру для его эффективной работы требуется регулярное обслуживание. Компания, которая устанавливает климатическое оборудование, заключает с клиентом договор на его последующую дозаправку, ремонт и прочий сервис. Установка кондиционеров в сервисной компании выгодна тем, что фирма берет на себя все проблемы, связанные с обслуживанием устройства.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/press-relizy/construction/varianty-montazha-kondicionerov-sostoyashhix-iz-dvux-blokov.html
Опубликовано 2014-08-26.