1 мин

Белорусский БАТЭ стал автором первой сенсации в Лиге Чемпионов

:  19 сентября прошли матчи второго дня группового этапа розыгрыша Лиги чемпионов. В группе «F» в Германию пожаловала испанская «Валенсия». Ее соперником была мюнхенская «Бавария». Явным фаворитом этой встречи считались немецкие футболисты. В итоге прогнозы специалистов оправдались. «Бавария» владела ощутимым преимуществом. Однако начало встречи прошло не в самом быстром темпе. Постепенно хозяева перехватили инициативу, и на 38-ой минуте Бастиан Швайнштайгер открыл счет в матче.

После перерыва картина на поле существенно не поменялась. За 14 минут до конца Кросс довел преимущество хозяев до 2:0. Вопрос о победителе был почти снят. На 90-ой минуте «Валенсия» сумела сократить отставание в счете усилиями Нельсона Вальдеса, который еще недавно защищал цвета казанского «Рубина». В итоге «Бавария» победила со счетом 2:1, но осталась лишь на второй строчке в группе «F».

А ее лидером стал белорусский БАТЭ, который преподнес самую громкую сенсацию первого тура. Клуб отправился в гости к французскому «Лиллю» в ранге явного аутсайдера группы. Однако уже на шестой минуте Володько вывел белорусов вперед. Было видно, что хозяева явно не настроились на игру, а вот гости, наоборот, были предельно сосредоточены. Через 14 минут счет стал 2:0. Отличился Родионов. А под занавес первого тайма Олехнович довел разницу до разгромной. Футболисты «Лилля» пребывали в нокауте.

После перерыва они постепенно начали оживать. Итогом этого стал гол Шеджу на 60-ой минуте. Казалось, что хозяева воспрянули духом и дадут бой, однако гости уверенно оборонялись. В итоге БАТЭ победил со счетом 3:1 и вышел в лидеры своей группы.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/sport/radost-belorusov.html

Опубликовано 2012-09-21.