Скотланд — Ярд освободил экс—директора News International под залог

:  Скотланд-Ярд освободил под залог бывшего исполнительного директора компании Руперта Мердока News International Ребекку Брукс, задержанную 17 июля по подозрению в причастности к подкупу лондонских полицейских и прослушивании телефонных разговоров известных людей и обычных граждан. Ребекка провела под арестом около 12 часов, передает Би-би-си. Освобождению Р. Брукс предшествовал долгий допрос. Как заявлял ранее пресс-атташе женщины Дэвиж Уилсон, Р. Брукс добровольно явилась в полицейский участок, дабы быть допрошенной следователями. Брукс была подвергнута аресту после вызова в полицейский участок и провела под стражей около 12 часов, пока проходил ее допрос. Она подозревается в заговоре с целью перехвата сообщений связи и в коррупции.

Арест Брукс стал десятым в рамках операции Weeting — именно такое кодовое название носит полицейское расследование скандала с прослушкой. Все ранее арестованные фигуранты дела были отпущены под залог.

Издательский дом News International (входящий в медиа-корпорацию News Corp.) за последние дни попал под шквал критики в связи с масштабными фактами прослушки знаменитостей для получения сенсационных историй. На фоне скандала уже был закрыт таблоид News of the World и неоднократно раздавались призывы об отставке главы News International Ребеки Брукс.

Ранее владелец холдинга News International, Мердок уже принес извинения за скандальные поступки своих подчиненных. Тем не менее многие известные люди, в частности, директор информационного агентства Dow Jones & Co. Лес Хинтон, в свое время работавший в News International, а также глава лондонской полиции сэр Пол Стивенсон приняли решение уйти в отставку на фоне непрекращающегося скандала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Также читайте