Резервный пилот Формулы 1 была найдена мертвой в гостинице

:  Резервный пилот Формулы 1 Мария де Виллота была найдена мертвой в гостиничном номере в Севилье, Испания. По словам пресс-секретаря местной полиции, существует предположение, что ее смерть произошла по естественным причинам, но официального заключения пока нет. Для команд Формулы 1 ее смерть стала настоящим шоком. 33-летняя испанская гонщица потеряла правый глаз в аварии в июле прошлого года во время тестирования автомобилей для команды Marussia. Она получила тяжелую травму головы и лица после столкновения с грузовиком в графстве Кембриджшир, Великобритания, но вновь вернулась в автоспорт.

Она была доставлена по воздуху в больницу Адденбрука, где врачи в течение нескольких часов оперировали ее, но все же не смогли спасти ее правый глаз. Она возвратилась на родину, в Испанию, спустя 18 дней после аварии, чтобы продолжить реабилитацию и в феврале этого года снова села за руль.

Мария де Виллота была прирожденным гонщиком. Ее отец Эмилио де Виллот был пилотом Формулы 1 в 1980-х годах и участвовал в 15 чемпионатах мира за свою карьеру. Ее младший брат, Эмилио де Villota младший, также был гонщиком, который участвовал в таких соревнованиях, как Euroseries 3000, F3000 International Masters, Porsche Supercup и Чемпионате Формулы 3 в Испании.

Даже в свободное время Мария проводила за рулем. Она всегда говорила: «Я совершенно преображаюсь, когда надеваю шлем». После ее дебюта в Формуле 1 в 2009 году в Испании, она заявила, что всегда хотела достичь именно этих гонок и, пройдя тестирование, она пришла для себя к выводу, что может и хочет водить автомобили этой гоночной серии.

В одном из прощальных сообщений в Твиттере ее друзья написали: «Она должна отправиться на небеса, как и все ангелы. Мы благодарны Богу за дополнительные полтора года, которые она провела с нами».

comments powered by HyperComments

Также читайте