Такси будет работать по новым правилам

:  С текущего года вступает в силу закон о такси, который вводит новые правила перевозки пассажиров и багажа. Все такси, работающие с 1 сентября, без соответствующего разрешения будут считаться незаконными. Московские власти начали выдавать разрешения на работу такси с 15 июля текущего года в тестовом режиме и с 25 июля в полном объеме. За прошедшее время лицензии получили более 6 тысяч таксистов. Остальные перевозчики, по новому закону, не имеют права работать в такси до тех пор, пока не получат разрешения,.

Как высказался на пресс-конференции исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников, из общего количества выданных разрешений, порядка 2 тысяч ушли индивидуальным предпринимателям.

Процедура получения разрешений первое время будет максимально простой. Сейчас лицензия выдается бесплатно и действует 5 лет. Получить ее можно, подав заявку лично или через Интернет. Документ выдается юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям при наличии автомобилей, которые находятся в собственности или используются по договору лизинга. На арендованные машины разрешения не выдаются.

Услуги такси не станут дороже после вступления в силу закона N69 “О такси”. Такое мнение сегодня в ходе пресс-конференции в высказал исполнительный директор Московского транспортного союза, один из разработчиков нового документа Юрий Свешников.

“Я не вижу никаких экономических механизмов, которые могли бы привести к повышению тарифов, во всяком случае тех таксомоторных компаний, которые работали на этом рынке легально еще до вступления закона”, – сказал он.

Свешников объяснил это тем, что легальные компании и ранее выполняли все требования законодательства, а нелегальные или полулегальные никогда этого не делали. “Поэтому сегодня у всех компаний, кто на этом рынке легально работает, есть и таксометры, и шашечный пояс, и фонарь сверху – все эти атрибуты”, – добавил он.

  1. Мария Кугель :

    Столько разговоров было про этот закон, а толку никакого. Да, возможно, единичные таксисты и купили эти лицензии, но ведь подавляющее большинство таксистов ездят без них. И к ним не применяются никакие меры воздействия. Как ездили частники-бомбилы, так они и продолжают ездить. Мне то в принципе без разницы, я звоню в проверенную временем фирму такси, просто смешно уже, у нас не законы, а ерунда какая-то.

comments powered by HyperComments

Также читайте