Рубль продолжает стремительно падать

:  Рубль продолжает стремительно падать. Подобная тенденция уже спровоцировала разнонаправленную динамику стоимости столичной недвижимости. За последние сутки доллар и евро снова заметно подорожали. Центробанк продолжает повышать границу валютного коридора 4 дня подряд. Нижний предел уже достиг отметки в 39,55 рубля. При этом рынки развивающихся государств показали отрицательную динамику, продолжив падение. Эксперты пока не могут сказать, когда обвал российской валюты замедлится или прекратится. За неполный январь рубль потерял в стоимости по отношению к доллару 2 рубля, регулярно обновляя минимумы, зарегистрированные в кризисные годы.

Внутренние причины падения давно известны. Среди них переход Центробанка к свободному курсообразованию и серьезный спад отечественной экономики. Обвал рубля провоцирует девальвационные настроения у населения и предпринимателей. Ситуация сейчас довольно близка к панике.

Эксперты не исключают, что уже летом доллар перевалит за 36 рублей из-за действий Центробанка и слабой экономики. После этого начнется период затишья, а российская валюта закрепится на отметке 35,5 рубля за доллар.

Падение рубля спровоцировало увеличение рублевой стоимости московской недвижимости. Аналитики подчеркнули, что рынок жилья пока пребывает в состоянии неопределенности. Однако уже скоро может появиться доминирующий тренд.

comments powered by HyperComments

Также читайте