Ипотека становится все более популярной в России

:  С января по июль этого года жители России взяли почти 300 тысяч кредитов в форме ипотеки. Общая их сумма составила более 423 миллиардов рублей, а это на 59,5% больше, чем аналогичный показатель прошлого года. А вот количество ипотечных кредитов, которые люди брали в валюте, уменьшилось почти на 22%. Следует отметить, что ставки по ипотеке в национальной валюте в среднем за 2012 год выросли на 0,1%. Теперь она составляет 12,2%. А вот по валютным кредитам она, наоборот, упала до 9,6%.

По данным Росстата общий объем кредитов в форме ипотеки вырос на 52,7% по сравнению с прошлым годом. Он составил 441,3 миллиарда рублей. Было выдано более 318 тысяч кредитов.
А вот количество всех жилищных кредитов в валюте снизилось почти на четверть до 8,1 миллиарда рублей. При этом ставки по ним несколько снизились (на 0,2%).

Согласно последней информации сумма ипотечных кредитов, которые были выданы для покупки недвижимости, в 2011 году равнялась 713 миллиардам рублей. По предварительным прогнозам в этом году эта цифра перевалит за 1 триллион рублей.

comments powered by HyperComments

Также читайте