Руководство Банка Москвы отстранено от работы

Итоги первой проверки Банка Москвы

Итоги первой проверки Банка Москвы

:  Руководство Банка Москвы должно быть отстранено от работы на время проведения ревизии. С таким требованием к акционерам обратилась Счетная палата. Выяснилось, что банк, получавший деньги из бюджета Москвы, раздавал кредиты сомнительным организациям на нерыночных условиях. От Банка Москвы самой Москве толку было мало – это установила Счетная палата в ходе проверок. Прежнее столичное правительство закачивало в него огромные бюджетные деньги, при этом московские организации и москвичи никаких особых льгот за это не видели. Те же коммунальщики – если им был нужен кредит на покупку новой техники или на ремонт, получали его на таких же условиях, как в любом другом банке, сообщает интернет-канал «Россия».

Даже в кризисные 2008 и 2009 годы банк получал щедрую поддержку за счет московских налогоплательщиков, но на ответную поддержку мог рассчитывать довольно узкий круг лиц. Например – супруга бывшего мэра Елена Батурина.

Из данных, обнародованных Счетной палатой и Следственным комитетом, становится ясно: полтора года назад ей было нужно срочно продать участок земли на западе Москвы. И хотя рынок недвижимости тогда был практически парализован, сделка прошла блестяще, ведь покупатель быстро нашелся.

Неизвестная организация “Премьер Эстейт” легко счета получила в Банке Москвы кредит на 12 миллиардов 760 миллионов рублей. И никого почему-то не смутило, что компании три месяца от роду, а на счетах всего 10 тысяч рублей. О такой сверхдоступной ипотеке вся остальная страна может лишь мечтать, сказал аудитор счетной палаты Михаил Иванович Бесхмельницын.

comments powered by HyperComments

Также читайте