На Урале будут развивать ядерную медицину

:  Южный Урал может получить статус образовательной площадки для подготовки специалистов по ядерной медицине. Губернатор региона дал поручение о необходимости включения Челябинской области в целевую программу «Развитие ядерной медицины в Российской Федерации». Южный Урал может получить статус образовательной площадки для подготовки специалистов по ядерной медицине. Губернатор дал поручение о необходимости включения Челябинской области в целевую программу «Развитие ядерной медицины в Российской Федерации». В связи с этим вице-губернатор Павел Рыжий провел несколько встреч на международной выставке «Иннопром-2011» в Екатеринбурге.

В рамках программы «Развитие ядерной медицины в РФ» после ее утверждения правительством и президентом в лечебно-профилактические учреждения страны поступит дополнительное оборудование, пишет Первый областной. В Челябинской области сейчас ведется работа по максимальному использованию потенциала региона для участия в программе.

Планируется использовать средства инвесторов, так как в Челябинской области уже есть положительные примеры привлечения негосударственных медицинских компаний в модернизацию системы здравоохранения.

comments powered by HyperComments

Также читайте