Бюджет Москвы на 2013—2015 гг

Утвержден бюджет Москвы на 2013—2015 гг

Утвержден бюджет Москвы на 2013—2015 гг

:  Правительство Москвы утвердило городской бюджет на 2013-2015 гг. На пресс-конференции, которая проходила в стенах РБК, о доходах и расходах столицы повествовал министр Правительства Москвы, а также руководитель Департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников. Составлялся бюджет по принципу макроэкономической ситуации, которая была проведена Минэкономразвития России. Цены на нефть, как обычно, стали главными параметрами, заложенными в бюджет. Как ожидается, темп развития Москвы будет немного ниже среднего по стране. Это зависит от структуры экономики города, так как это – огромный мегаполис.

Расстроенные кризисом пропорции будет реконструировать экономика Москвы. Невысокий, но стабильный рост будет показывать промышленность (4-4,5%). Чтобы создавались новые рабочие места в сфере промышленности, намеревается активно разрабатывать модернизацию производств и промзон.

Большая доля расходов из бюджета будет использована для финансирования государственных программ социальной направленности, таких, как “Социальная поддержка жителей Москвы”, “Столичное образование” и других.

Руководитель Департамента экономической политики подметил касательно транспорта то, что в столице он находится немного ниже среднего уровня по мировым городам. Но в то же время большие вклады, которые идут на его развитие, должны привести к ощутимому подъему части транспорта в ВРП, и как следствие этого, к превосходящим темпам роста и развития.

На преобразование развития системы транспорта предусмотрено повышение финансовых затрат в 1,4 раза. С 2013 по 2015 гг. в транспорт намечается вложить 918,4 млрд. рублей.

Тем временем, из-за происходящих изменений “углеводородная рента” с газовых и нефтяных компаний вот-вот уйдет. В последних это уже случилось, в газовых же – предвещается в течение 5 лет.

Самая же большая часть затрат по сравнению с 2012 г. запланирована на улучшение развития спорта (рост 56,9%). Это, несомненно, связано с ожидаемыми международными соревнованиями – в 2013 г. в Москве пройдет Кубок мира по регби-7, а также чемпионат мира по легкой атлетике. В 2014 г. столица примет чемпионат мира по дзюдо, чемпионат мира по гребле на каноэ и байдарках, а в 2018 г. – всеми ожидаемый чемпионат мира по футболу. В основном, бюджетные средства будут использованы на возведение и реконструкцию стадионов.

comments powered by HyperComments

Также читайте