Исследование генетических мутаций с точки зрения качества умственного развития

:  Ведущий ученый-генетик университета Стэнфорд Джеральд Кребтри проводит исследование генетических мутаций человечества с точки зрения качества умственного развития, утверждая, что технологический прогресс, образ жизни и тип питания существенно снизили его показатели . Если бы человек из Афин, живший за тысячу лет до рождения Христа, перенесся в теперешнее время, вероятность того, что он оказался бы умнее, чем многие из нас, была бы очень высокой. Так говорит доктор Джеральд Кребтри, ведущий генетик Стэнфорда (США), чье новое исследование предполагает, что мы, люди, становимся все глупее.

В научной статье, опубликованной в журнале «Направления в Генетике», доктор Кребтри пишет, что неизбежные изменения нашего генетического материала в сочетании с технологическим прогрессом лежат в основе мутации предыдущих человеческих вариантов, что привело к существенному ослаблению интеллекта.

Доктор Кребтри говорит в интервью онлайн-журнала «Природное Сообщество», что человечество было на пике своих умственных возможностей в период «механизма выброса адреналина» (максимальное напряжение).

В таких условиях люди вынуждены были полагаться на память, ясность мышления и эмоциональную стабильность, что позволяло им доверять своим инстинктам и быстро адаптироваться к ситуации.

Современная жизнь выдвигает другие требования человеческому телу и уму, а технологии заменили необходимость полагаться на наши природные способности и инстинкты.

Наша сверхобработанная пища не приносит нам никакой пользы. Недавно британские исследователи обнаружили, что регулярное потребление продуктов питания, богатых фруктозой, очень быстро снижает коэффициент умственного развития. Пестициды и фториды, обнаруженные в воде, также негативно влияют на развитие мозга.

Не еще не все потеряно. Доктор Кребтри убежден, что высокий образовательный уровень и научный прогресс помогут нам найти способ победить эту слабость в следующие 300 лет.



Также читайте