В Интернете появилась информация о погибших на Украине солдатах из Оренбургской области

:  В Интернете появилось сообщение, связанное с работой российского Минобороны. Неизвестная активистка Елена Васильева рассказала правду о военных из оренбургского поселка Тоцкое-4, погибших в Ростовской области. Женщина заявила о 20 жертвах, которых якобы военное руководство увольняет задним числом, пытаясь оставить без соцвыплат их семьи. К публикации Васильева приложила соответствующие приказы и список погибших из поселка Тоцкое-4. Информация моментально разлетелась по десяткам сайтов. Особенно охотно ее тиражировали украинские СМИ, которые умело подбирали скандальному материалу броские заголовки. Оренбургские солдаты якобы отправились на учения в ростовскую область. В реальности их перебросили на украинскую территорию, где 17-го сентября они были атакованы сепаратистами.

Васильева заявила, что семьям погибших сержантов в качества компенсации выплатили по два оклада, семьям прапорщиков – по четыре оклада. Родственники рядовых денег не получили. Причем материальную помощь оформили как выплату в связи с увольнением. Погибших оперативно уволили «задним числом».

Позднее сотрудники российских СМИ проверили список погибших бойцов, выявив удивительную закономерность. Он оказался похож на состав футбольного клуба из Оренбурга («Газовик»). Причем совпадали не только фамилии и имена, но также и даты рождения. Всего одинаковых лиц в оренбургской команде и списке погибших оказалось 11.

comments powered by HyperComments

Также читайте