«Закон Яковлева» подвергся критике со стороны экспертов и парламента России

:   Леонид Гозман (глава движения под названием «Союз правых сил») подверг жесткой критике «Закон Яковлева». Напомним, он запрещает американцам усыновлять детей из России. По мнению Гозмана, депутаты просто не совершали большей подлости, чем эта. Теперь дети инвалиды будут платить за страхи членов Госдумы. Более того, в правительстве также оказались недовольны проектом закона.

Депутаты пытались отомстить США, совершенно не думая о детях из России. В настоящее время в Америке проживает почти 50 тысяч детей. Причем все они счастливы и здоровы. Более того, некоторые даже выигрывают различные конкурсы.

Поэтому если приравнять всех американцев к подлецам, то Россия уподобится США, где не так давно приняли «закон Магнитского». «Список Яковлева» будет началом соревнования двух государств в идиотизме и глупости.

В парламенте уверены, что ответ на действия американцев не должен сказываться на простых детях или гражданах. Здесь предложили обратить внимание на организаторов «оранжевых» революций.

В четверг Amnesty International выступила с требованием, к российским депутатам что бы те, отклонили «Закон Яковлева». Закон предусматривает новые ограничения в отношении неправительственных организаций, – помимо запрета на усыновление российских детей американскими гражданами.

Кто сотворил «Закон Яковлева»?

СМИ России назвали имена людей, которые были реальными авторами «Закона Яковлева». Сотрудники «Дождя» сообщили, что создание скандального законопроекта было поручено Вячеславу Володину (первый заместитель руководителя администрации главы РФ), работавшему вместе с Ольгой Баталиной (заместитель председателя Думы по делам детей и семьи).

«Закон Яковлева» депутаты приняли почти единогласно, но вот в оценках его они серьезно разошлись. Так, Сергей Железняк (вице-спикер) подчеркнул, что пока возможности наказать американцев, причастных к смерти детей из России, просто нет. Именно поэтому последовала такая реакция.

А Александр Агеев (депутат от «Справедливой России») сообщил, что говорить только о безнаказанности приемных родителей не стоит. Здесь виновны все. Речь идет об опекунских семьях, органах попечительства и опеки, судьях, прокуратуре, то есть в целом все, кто замешан в трагическом исходе. Именно им и будет запрещен въезд в Россию. Однако некоторые поправки, по мнению Агеева, являются несколько поспешными.

  1. вера :

    Депутат Виталий Золочевский стал инициатором проекта о выплате алиментов государством. В связи с тем, что при разводе чаще всего страдают дети, а родители выясняют отношения между собой, забывая о живом результате их брака. Папы и мамы, оставившие ребенка на воспитании второго родителя, довольно часто не выполняют свои обязательства и не всегда по разумным причинам.

    Для защиты матери и ребенка этот законопроект нужен. Он также касается и выплаты алиментов родителям пенсионного возраста и ушедшим на инвалидность. Минимальная сумма, если родитель злостный неплательщик, будет варьироваться от 15 тысяч рублей и выше по решению органов местной власти, учитывая потребительскую корзину, районные и северные начисления.

    Возвращать в бюджет деньги, потраченные на выплаты алиментов, государство будет с должников, за которых выполняло финансовую функцию родителя. Возможно, судебные приставы получат новые рычаги и возможности для своей качественной работы, чтобы выявлять фактические доходы должника и иметь возможность передавать их заинтересованным лицам, согласно судебным решениям.

    Еще много мелочей предстоит решить в этом законопроекте. Важно то, что сдвинется дело об алиментах с мертвой точки и платить их станет правильней, чем не платить.

comments powered by HyperComments

Также читайте