Вашингтон пригрозил Москве и Пекину военным ударом

:  Роберт Уорк, занимающий должность замминистра американской обороны, подчеркнул необходимость подготовки к военным действиям против Китая и России. Чиновник выступил с докладом на Совете по международным отношениям. Здесь Уорк заявил, что дипломатические средства останутся главным методом давления на Пекин и Москву, но Вашингтон должен располагать возможностями для военного ответа на действия, осуществляемые против союзников США. Уорк предложил Америке отыскать пути, позволяющие Китаю и России чувствовать себя спокойно. Данные государства, по его мнению, продолжают укреплять позиции на территориях, расположенных рядом с ними. При разработке плана развития США необходимо выявить районы, рассматриваемые Москвой и Пекином в качестве жизненных интересов. Россия и Китая уверены, что определенные нормы мирового порядка, действующие в последние голы, они могут изменить. Америка же не должна допустить этого.

Против антироссийских санкций со стороны США и Евросоюза Поднебесная выступала уже неоднократно. Власти Китая сообщили о готовности укреплять сотрудничество с Россией. О дружественном отношении к Москве заявил и китайский вице-премьер, в сентябре побывавший на торжественном открытии строительства сибирского газопровода.

Барак Обама, однако, всячески пытается помешать этому союзу. В ближайшее время американский лидер посетит Китай, показав этим важность взаимоотношений с Пекином.

comments powered by HyperComments

Также читайте