«Поближе к телу» шефа

:  Отставку Андрея Белоусова и назначением его помощником президента многие связывают с простым перемещением Белоусова «поближе к телу» шефа. Вместо него главой Минэкономразвития назначен Алексей Улюкаев, до этого бывший зампредом Центробанка. Андрей Белоусов, теперь уже бывший глава Минэкономразвития «сдал пост» Алексею Улюкаеву, занимавшему до назначения министром пост замглавы ЦБ. Однако белоусов не останется безработным, поскольку он тут же президентским указом был назначен помощником Путина.

Следует отметить, что отставка Белоусова была анонсирована СМИ с неделю назад. Самого Андрея Белоусова в истеблишменте считали человеком из команды Грефа. Белоусова Путин сначала (в 2008 году) назначил руководить экономикой и финансами в аппарате правительства, а позже посоветовал Дмитрию Медведеву назначить главой Минэкономразвития.

Можно сказать, что Андрей Белоусов стал одним из ближайших к Путину лиц. «Коммерсант» пишет, что президент весьма высоко ценит умение Белоусова разруливать в ручном режиме насущные оперативные проблемы. Эксперты предполагают, что отставка Белоусова, скорее всего является банальным переходом его «ближе к телу» шефа.

Отметим, что за год состоялись уже три министерских отставки. Сначала Кабмин «громко» был вынужден покинуть Анатолий Сердюков, затем Олег Говорун (отставку которого обосновали тогда «не тем» объемом работы, который предполагал себе Говорун при назначении на министерскую должность). Ну и последняя отставка – уход «по собственному» Владислава Суркова, трудившегося тогда вице-премьером.

comments powered by HyperComments

Также читайте