Прощай «Единая Россия»?

:  В Ростове стартовала конференция Общероссийского народного фронта под эгидой социальной справедливости. В преддверии конференции в области, как и по всей стране, прошли массовые “зачистки” – проверка НКО на экстремизм. Все общественные организации разделены на два лагеря – лояльные к власти вошли в состав ОНФ и правозащитные, некоторые религиозные – сами по себе. На конференции рассматривается очень много вопросов: трудовые отношения, проблемы семьи, качество образования, медицины, борьба с бедностью и т. д. Приведу лишь несколько примеров. Депутат Государственной Думы, член “Единой России” Ольга Баталина очень озабочена большим количеством разводов и предлагает свой способ решения этой проблемы.

Чтобы раз и навсегда избавиться от этой пагубной “привычки”, достаточно поднять госпошлину на разводы до 40 тысяч рублей, то есть в 100 раз. Это “средство”, по её мнению, поможет сохранить семьи, правда, в принудительном порядке. А что, дельное предложение: у нищих граждан нет таких денег, поэтому они будут вынуждены не бросать семьи. Бред, граничащий с безумием. Как будто отсутствие штампа о разводе сохранит семью.

Политолог Ольга Крыштановская пошла ещё дальше. Она предлагает ввести ответственность за секс: если мальчик занимается сексом с девочкой (хорошо, что ни с мальчиком!), то он должен за это нести ответственность – принудительное тестирование на установление отцовства. А также при назначении алиментов, проводить полную оценку имущества. Видимо, им придётся заполнять декларацию о доходах, ну как нашим депутатам, с той лишь разницей, что забыть им ничего не дадут. А вот Сергей Марков, член Общественной палаты знает, как победить болезни и даже смерть. Своим рецептом он и поделился с другими делегатами. По его мнению, всему виной является водка, да-да, ничто иное! Поэтому он предлагает ввести монополию на производство, а тем паче – на продажу этого “зла”. А что, избавимся от этого зелья, глядишь и медицина нам будет не нужна.

Надежда Ремнева из Алтайского края возмущена тем, что по телевидению показывают только шоу-бизнес. Она вышла с предложением поменять информацию, следует больше говорить и показывать сколько вспахали, сколько накосили, сколько добыли, сколько построили. Вот только Надежда не уточнила, а где будут брать такие цифры? Может за границей? У нас такого днём с огнём не сыщешь, хоть всю Россию переверни вверх дном.

Так и не понятно, чем же “фронтовики” будут отличаться от едроссовцев? Онф – “Единая Россия”- дубль 2?.

comments powered by HyperComments

Также читайте