На Украину отправятся 200 немецких десантников

:  Жилые кварталы главного города Донецкой республики 4-го октября вновь подверглись обстрелу. Примерно в 5 часов утра жители услышали оружейные залпы. К полудню обстановка в Донецке несколько стабилизировалась. Однако одиночные залпы были слышны в Куйбышевском, Кировском и Киевском районах. Несмотря на продолжающиеся обстрелы, общественный транспорт в городе продолжает функционировать. Наиболее ожесточенные бои правительственных войск и сил сопротивления проходят у здания аэропорта. В руках украинской армии к субботе остались лишь лесополоса и несколько строений. В ООН, тем временем, опубликовали новые сведения о жертвах конфликта на Донбассе. С начала вооруженных столкновений ранения здесь получили 8500 человек, погибли 3600 человек. Эксперты подчеркнули, что мирные договоренности, достигнутые сторонами в Минске, соблюдаются сейчас лишь отчасти. На украинской территории продолжаются одиночные столкновения. Особенно напряженная ситуация сложилась в Луганской и Донецкой областях.

Германия для поддержания безопасности специалистов ОБСЕ намерена направить на Украину 200 десантников. Изначально немецкие власти не собирались делать этого, но недавняя трагедия с сотрудником Красно Креста заставила их пересмотреть прежнее решение.

Сейчас военные из Германии находятся на учениях недалеко от Бремена. На отправке десантников настояли сами эксперты, поскольку их деятельность на юго-востоке Украины может быть эффективной лишь при обеспечении безопасности.

comments powered by HyperComments

Также читайте