Украинские депутаты предложили ввести визовый режим с Россией

:  Бывший глава украинской Минобороны (ныне депутат Верховной Рады) заявил о вторжении в страну «Армии Путина», состоящей из 900 боевиков и формирований с десятками единиц бронетехники. Александр Кузьмук сообщил, что вечером 17-го июня границу пересекли представители незаконного формирования, которое затем объединилось с батальоном «Заря». Противостоять почти тысяче боевиков пришлось всего сотне украинских военных. Кузьмук раскритиковал депутатов, не проголосовавших за проект по усилению защиты границы страны. Экс-глава Минобороны уверен, что за подобное решение их проклянет весь украинский народ. После пламенной речи Кузьмука Александр Турчинов вновь вынес на голосование проект, который депутаты на этот раз поддержали.

Первое голосование по проекту реформы состоялось 17-го июня. Тогда Рада не приняла постановление, касающееся введения военного положения в Восточных областях страны. Согласно нему, Петру Порошенко разрешалось полностью перекрыть границу с Россией и инициировать вопрос, связанный с введением визового режима для россиян.

Президенту страны депутаты предложили приостановить сотрудничество с Москвой в военной сфере, а также вывести специалистов Украины, работающих в России по военным контрактам. Также Рада согласовала возможность демаркации госграницы в одностороннем порядке путем создания «ограждающего забора».

comments powered by HyperComments

Также читайте