Тандем Путина и Медведева распадается

:  Мировые специалисты пришли к выводу, что тандем Путина и Медведева распадается. Сейчас у президента страны уже есть собственное «большое правительство», которое является своеобразным аналогом ЦК КПСС. В нем главным остается Владимир Путин. Тем не менее, сейчас само понятие вертикаль власти в России – это политтехнологический штамп. Сейчас все формируется на основе перераспределения ресурсов. Лица, руководящие страной, могут быть предельно точно описаны системой, которая сложилась еще в СССР.

Все здесь решают несколько кланов, которые постоянно конкурируют в попытках ближе подобраться к природным ресурсам. Следует отметить, что их представители редко бывают на общих совещаниях, но у президента страны здесь роль арбитра.

Дмитрий Медведев сюда не входит. Он лишь приближенный Владимира Путина. Последний временно отказался от роли официального главы государства, но группу единомышленников он никогда не оставлял. В нее входят некоторые влиятельные бизнесмены, региональные начальники, юристы и министры.

Медведев может опереться на Александра Волошина и Романа Абрамовича. Главной целью нынешней системы является создание условий, при которых власть будет передаваться по наследству. Причем неразделенных «кусков» осталось совсем немного. Среди них Сибирь, Москва и Дальний Восток.

comments powered by HyperComments

Также читайте