Америка опубликовала десятку ложных высказываний Путина об Украине

:  Американский Госдеп представил 10 главных высказываний российского лидера об Украине, назвав их «лживыми». Путин заявляет, что в Крыму российские войска охраняют исключительно военные объекты РФ. Инфраструктуру и украинские точки атакуют отряды самообороны. Фактически же российские спецслужбы продолжают оставаться в центре антиукраинских сил, где передвигаются без опознавательных знаков и управляют транспортом с российскими номерами. Их оружие для обычных гражданских недоступно. Лидер РФ утверждает, что действия Москвы не идут вразрез с Договором 1997-го года о дружбе. Документ требует уважения территориальной целостности, но военные перемещения в Крыму явно нарушают данное правило.

Путин ссылается на соглашение 21-го февраля, нереализованное оппозицией, но по нему предусматривается возврат к Конституции 2004-го года. Документ Януковичу необходимо было подписать в течение суток, но тот сбежал, так и не сделав этого.

Правительство Украины российский лидер считает нелегитимным, оставаясь на стороне свергнутого президента. В то же время Путин признает, что будущего у Януковича нет, а Партия регионов отказалась поддерживать своего руководителя.

Путин говорит, что тысячи украинцев стекаются в Россию, поскольку на их родине начался гуманитарный кризис. Доказательств этому нет, а пограничники сведения опровергают.
Этнические русские находятся под угрозой, по мнению российского президента. В Америке это называют дезинформацией. Так, Александр Турчинов закон об ограничении русского языка не подписал, а уровень преступности и насилия в стране постепенно сокращается.
Российские базы оказались в опасности. Однако оппозиция согласилась соблюдать достигнутые соглашения и не намерена мешать функционированию военных объектов РФ.

Москва утверждает, что на синагоги и церкви на Украине продолжаются нападения, но церковные лидеры страны заявляют об обратном, а роста антисемитизма еврейские группы не фиксируют.

Опровергли в Америке и сообщения Путина о попытках Киева дестабилизировать обстановку в Крыму и влиянии «Правого сектора» на Раду.

МИД РФ подобными высказывания Госдепа оказался возмущен.

Почему люди лгут?

Все лгут. Иногда неосознанно, иногда специально. Почему же мы так часто лжем, хотя утверждаем, что ценим в отношениях больше всего честность?

К примеру в фильме «Изобретение лжи» (2009) показан мир, в котором не существует лжи. Все постоянно говорят только правду, и все сказанное принимается за чистую монету. Такой сюжет сам по себе комичен, так как полностью противоречит реальному миру, в котором мы живем. Можете себе представить, как Вы говорите кому-то, что расстаетесь с ним из-за его внешности? Или как признаетесь начальнику, что прочитали его личные письма?

Мы не поступаем так в жизни. Когда мы с кем-то расстаемся, то пытаемся убедить этого человека, что проблема не в нем, а в нас самих.

Если кто-то спрашивает, как у нас дела, мы отвечаем, что все хорошо, хотя на самом деле нам настолько плохо, что хочется «напиться и забыться». Другими словами, мы врем. Но почему?

В какой-то степени мы можем гордиться нашей ложью. Ложь – познавательный навык, признак интеллекта, так как потребуются некоторые способности, чтобы признать реальность, создать и представить ее альтернативу. В умении лгать мы упражняемся часто. Было проведено исследование, в ходе которого выяснили, что в течение 10-минутного разговора 60% людей хотя бы раз лжет. Самое интересное, они были уверены, что все время говорили правду, пока не пересмотрели видеозапись своего разговора. Они были удивлены, обнаружив, что и в правду солгали.

Способность неосознанно лгать – это уникальный дар человека. Мало того, что мы обманываем окружающих, мы еще можем обмануть себя. Чаще всего это связано с самооценкой и самосохранением. Мы лжем, пытаясь выставить себя лучше, чем есть на самом деле. Мы лжем о достижениях и навыках, чтобы другие больше уважали нас.

Мы скрываем наши ошибки и промахи, чтобы не подорвать доверия или просто избежать наказания. Иногда мы лжем, чтобы не ранить чувства другого человека, тем самым это сохраняет у него хорошее мнение о нас.

Мы лжем, потому что это получается и приносит пользу. Когда же ложь раскрывают, лишь тогда люди начинают говорить правду.

Все в мире должно быть сбалансировано: если существует добро, должно быть и зло, если существует правда, должна быть и ложь, не так ли?

comments powered by HyperComments

Также читайте