Бундестаг обвинил Ангелу Меркель в поддержке фашистов

Меркель поддержала фашистов

Меркель поддержала фашистов

:  Ангела Меркель вновь раскритиковала действия российской стороны, пригрозив ей «массивным» ущербом в случае дальнейшей эскалации украинского конфликта. Немецкий канцлер выступила с подобным заявлением в Бундестаге, пытаясь убедить депутатов встать на ее сторону. Меркель подчеркнула, что если Москва не изменит свою позицию по Крыму, то это завершится катастрофой не для одной Украины. По мнению канцлера, Россия грамотно воспользовалась проблемами в соседнем государстве, даже не попытавшись стабилизировать ситуацию. Меркель добавила, что Крым должен остаться в составе Украины, территориальная целостность которой не может подвергаться сомнению.

Глава немецкого правительства заявила, что ситуацию в Косово и в Крыму сравнивать нельзя, поскольку они разительно отличаются. Военным путем украинский кризис урегулировать не удастся. Евросоюз пытается решить проблему дипломатическими методами, но компромисс становится все менее вероятным завершением конфликта.

В Бундестаге с Меркель согласились далеко не все. Грегор Гизи (лидер Левой партии) высказался против поддержки временного украинского правительства, выразив недоумение в отношении того, почему Германия, США и Евросоюз без раздумий признали власть оппозиции, состоящей из «фашистов», легитимной. Он призвал вспомнить историю ФРГ, где подобные настроения когда-то принесли много горя и страданий. Грегор Гизи пристыдил Меркель, поддерживающую националистов.

Барак Обама также обещал поддержать Украину. Вашингтон заявил о нелегитимности референдума в Крыму, поскольку он не соответствует международному праву.

comments powered by HyperComments

Также читайте