Санторум делает гонку намного более интересной

Митт, встречай Рика

Митт, встречай Рика

:  Говоря о сегодняшних новостях из Президентской гонки в США, можно с уверенностью сказать о появлении нового старого консервативного консерватора в списке фаворитов – это Рик Санторум. Ведь кроме семидесяти делегатов, голоса которых он собрал для будущего Конвента партии, Санторум сегодня выиграл с большим отрывом в трех штатах – это Миннесота, Колорадо и Миссури. И нас случай если Вы забыли, напомним Вам о том, что эти победы записал на свой счет тот же самый кандидат, что выиграл праймериз в Айове. Самый первый праймериз этой избирательной кампании и самый долгий по итогам объявления результатов. Ведь о победе Санторума официально сказали лишь через три недели после окончания самого голосования и после объявления победителем Митта Ромни. Стоит ли и нам вместе с везучим штабом Санторума открыть бутылку шампанского?

И в этом случае рождения нового, непонятно какого по счету (хотя почему, седьмого) Анти-Ромни, выигрывает от подобной скандальной и рекордно запутанной кампании Республиканцев только лишь Президент Обама.

Одновременно с бурным ростом экономики и биржевых индексов, также бурно вырос и рейтинг действующего Президента. Достигнув отметки в пятьдесят процентов (такой желанной), Президент повторил свои личные рекорды популярности. Ведь такими они у него были лишь сразу после инаугурации (пока рейтинги доверия к нему не упали постепенно) и после новостей о смерти Бин ладена (главного террориста, лидера талибов радикалов). И вот теперь кажущаяся такой интересной и захватывающей кампания Республиканцев заставляет задуматься о шансах победителя их схватки на самувозможность изможденного номинанта-победителя соревноваться с вновь популярным Президентом США Обамой.

И из этого следует вывод о совсем менее радостных результатах побед Рика Санторума в праймериз в уже четырех штатах. Ведь все это теперь разделило Республиканский лагерь уже на три мощные части – это две группы радикальных консерваторов, и умеренный Митт. Рона Пола с его флюгерными позициями между партиями, и его безуспешным участием в каждых выборах последних 20 лет в учет не берем. Три кандидата на один такой важный приз – номинацию.

А что тем временем делает сам Рик? А Рик Санторум в своей победной речи в Техасе адресовал свои ремарки не Ромни или Гингричу, а самому Обаме. В этом перенимая пример уверенного в своей победе и номинации Ромни. .

И такие выборы до основных выборов, с тремя кандидатами от Республиканцев и таинственными намеками на неожиданного кандидата и его кандидатуру на самом Конвенте делегатов Старой Доброй Партии во Флориде, дают картинку очень драматичной избирательной кампании. И очень ухабистой для кандидатов. Особенно республиканцев, хотя и демократов (демократа) также.

comments powered by HyperComments

Также читайте